Из детства

Из детства
Помню - денёк весенний,
Снег у забора тает,
Солнце, бросая тени,
В лужах лучи считает.
Галки кричат задорно,
Сели на липу с краю,
А по полям по чёрным
Важно грачи шагают.
Вербы раскрыли почки,
Нежный пушок на ветках,
На серо-бурых кочках
Белым - цветы в жилетках.
Смотрят красавцы в воду,
Клонят головки низко
К дружному хороводу
На расстояньи близком.
Скинувши сапожонки,
По ручейкам несёмся,
Ветер бежит вдогонку,
Щурится ярко солнце.
Брызги летят фонтаном,
Шлёпаем - кто сильнее?
Кружимся ураганом,
Ноги в воде краснеют.
Кажется: вот же - лето,
Всё: отдохнём от школы!
Воздух совсем прогретый,
Радостный и весёлый.
Звонко галдим, играя,
С каждым смеёмся словом...
Мы ведь ещё не знаем,
Сколько нам жизнь готовит.
 
 
 
Фото из интернета