Солнцеедка

Я такая солнцеедка:
По ночам грызу луну.
А бывает, съем котлетку
И пятно луны лизну.
 
Я ловлю луну приманкой:
На настольный желтый свет,
На горячую баранку,
На коробочку конфет.
 
Подлетит к окну, гурманка,
Я ее - хрясь, меж глазниц.
Бок кусну и со сметанкой
Ем с десяточком яиц.
 
Пес, случается, облает
Супер вкусную луну,
Та в обиде убывает
к ночезвездному двору.
 
Я такая солнцеманка:
Солнце с пивом ем в обед,
Начиная спозаранку -
весь подсолнышек пакет.