Приметы весны

Весна верна своим приметам
И в инее черемух цвет.
Жаль не спешит она с советом,
Бессонным выдался рассвет.
 
Я поняла, что нет спасенья
И я тону в твоих глазах.
Себя ругаю за смущенье,
Смешно тебе - я вся в слезах.
 
Пьянящим нежным ароматом
все околдовано кругом.
Лишь позови - я буду рядом,
На край земли пойду пешком.
 
Все чаще смотришь ты печально,
Себя любить как прежде просишь.
А сам опять во сне случайно
Чужое имя произносишь.
 
Я так устала от обмана
И от обид смешались чувства.
Ты снова напустил тумана,
Ложь превратив почти в искусство.