Не для умных риск пехоты...

Дальше не пойду, там ад.
Да, и так залез по уши.
Так лелеял звездопад,
Только разум всё же выше.
 
Подчинялся я любви.
Ночи бредил томной манной.
Но в печали корабли.
И во власти уркаганов.
 
Что без нас всю сладость пьют.
Чаек по морю гоняют.
Не дают и им приют.
Мне же там не видеть рая.
 
Точно так же, как и здесь
изведусь весь я без толку.
И мечты случайной спесь
канет в лету, как иголкой.
 
И не сыщем мы её.
Ту, с кем раньше был богатый.
Антреприза для шутов.
Правит вирус всем рогатый.
 
И спасаемся с Тобой.
В строчках ищем обороты.
Охраняем свой покой.
Не для умных риск пехоты...
 
24. 5. 2020 г.