Из апрельской переписки (Под впечатлением от стиха Орынянской Полины)

***
Читал эту вашу, с тоски, переписку,
Скривился, как будто от кислой ириски.
Озноб – сто мурашек в забеге по коже.
Намедни я понял – путь к счастью возможен!..
Какой парадокс – живут и поныне
Обломовы в некой щемящей гордыне
Средь нас!.. Как странно – довольные рожи
По средам бывают... на наши похожи!
Затёртые годы. Затёртые мысли…
«Да-нет» - как устроились на коромысле!
Не я ль – возлежу на дурманящем ложе?
В кого превратил ты меня, милый Боже?!
Та глупая щель меж вчера и сегодня
Вполне растяжима и даже - свободно!
На день или два, только хлопни в ладоши,
А можно и пять – обойдётся дороже.
Лежи, иногда лишь – поход в холодильник,
Чтоб маслом намазать рогалик обильно.
Спортивные бредни - удел молодёжи
Там, в «телике»… Ты – за победу их пьёшь!
И будет довольное тело тюленя
В хороший погожий денёчек весенний
Собой наслаждаться!.. толстея до дрожи…
И ты в этой роже узнал себя тоже? …