Разорваны все нити... сон...

***
Разорваны все нити – нет надежды, нету веры.
Во снах ни разу ты не снилась, только кру́жат ветры -
Вот подхватили и несут в светлеющую даль,
Глаза твои мелькнули вдруг, чуть-чуть… чтоб я страдал?
 
Там, высоко, средь туч – развалины воздушных замков,
Мечты, что обожглись Божественной добрейшей лампой,
Растерзанных, растоптанных идиллий тени лишь –
В глазах мелькание тех бликов не определишь…
 
Ошмётки грёз и – ты? Как будто прячешься в туманность.
Поймать пытаюсь и тянусь, ты как всегда – обманна!
Исчезла… Я бреду… Куда? И скоро ли дойду?
Сон всё никак не кончится… Кончай, Бог, ерунду!
 
На атомы? Исчез… Расплавился в пурпурном свете!..
И кто же завтра мне про сновидения ответит?!
Какие предсказания и что же будем ждать?..
Ну, а пока я возвращаюсь в мягкую кровать…