Не спеши

Не склоняй падежи.
Не меняй этажи.
И с любовью расстаться
Своей не спеши.
Пусть не ладится с ней
И готов чемодан.
И в квартире своей
Ты почти квартирант.
Только завтра опять
Будет утро в окне.
Кто-то будет прощать,
Прижимаясь к тебе.
Пусть и не виноват
Даже, вроде, ни в чём.
Принимай благодать,
И что надо ещё?!
Тихо чайник свистит.
Стол накрыт. Всё путём.
Чинно завтрак стоит.
И мы снова вдвоём...