Бодрая песенка современного юродивого
второй вариант
Не жалую котов, котят и кошек.
Не греют разговоры о щенках.
Живу с природою в ладах,
Люблю ворон на проводах
и воробьям порой подкидываю крошек.
Я не страшусь ни ветра ни мороза.
Есть жидкости чтоб душу согревать.
Грустить могу, но не скучать,
и продолжаю поливать
на подоконнике пластмассовую розу!
Двуногим дверь давно не отворяю.
Сдаётся мне, снаружи нет людей!
Они сдурев от новостей
в плену погибли соц сетей.
Остались зомби, коим я не доверяю!
Смотрю на календарь и огорчаюсь:
Как много чисел и печальных дат...
А я живу: вперёд - назад,
со мною завтра пил Сократ,
вот только в нынешнем теряю и теряюсь.
Чтоб не спалиться есть колпак и маска,
Ведь за окном, лихие времена,
Но если взять бутыль вина,
опорожнить её до дна,
То жизнь прекрасна, как Рождественская сказка.
Не жалую ни правых и ни левых.
Наскучили беседы о пустом
Сижу, готовлю ход конём:
Когда Гаврил придёт с ключом
я из галёрки попрошусь в места для первых.
в редакции от 29.08.2022