1.11 Телогреечка.

Аудиозапись

1.11  Телогреечка.
 
Посидел на казенных харчах.
Выхожу из темницы на свет.
Стал немного грубее в речах,
И старее на несколько лет.
 
    Как приду домой, все рассудится.
    Утрамбуется. Упакуется.
    В лоскутки порву телогреечку.
    Распродам. И влетят в копеечку:
    Все дружки мои закадычные,
    Все барыги мои столичные.
    Тяжела моя телогреечка.
    Дорога за неё копеечка.
 
Поумнел в отдаленных местах,
Сединой обналичив года
Растерял по этапам свой страх,
И живьем возвратился сюда.
 
Опустился пока на дно.
Померкую здесь, что и как.
Всех сетями оплел давно,
И осталось лишь сжать кулак.
 
Схоронили меня друзья.
Потеряли свой нюх и честь.
В кабаках сидят, - как князья,
Невдомек, что хозяин здесь.
 
    Как приду домой, все рассудится.
    Утрамбуется. Упакуется.
    В лоскутки порву телогреечку.
    Распродам. И влетят в копеечку:
    Все дружки мои закадычные,
    Все барыги мои столичные.
    Дорога моя телогреечка.
    Тяжела за неё копеечка....