Оккупация

Хочется вернуть социализм,
по-любому, – будущее наше...
потому что нам необъясним
день грядущий, как и день вчерашний
 
Будни оккупированных дней
выглядят совсем уж бестолково,
и с экранов льющийся елей
не спасает царственное слово
 
Сладко для подонка отрывать
крылышки у скомканной свободы...
как же он искусно, твою мать,
столько благ наобещал народу!
 
Хочется писать не дождь и грусть,
хочется швырять стихи, как камни,
в нечисть, пожирающую Русь,
в вохру, запирающую ставни!
 
Каждому воздастся... – не вопрос ,
каждого запомним...
поимённо!
как страну пустили под откос
вместе с перспективой жить свободно!
 
Нет у оккупации границ, –
смогут ли народ загнать в бараки?..
 
Как же не хватает ярких лиц! –
даже у Шерхана
взгляд Табаки.......................
 
 
(22.05.20)
_______________