Толкователь законов

Толкователь законов не спит по ночам, –
он не знает, как днём объяснить заключённым
столкновение жизни привычной с кнутом
на подопытном уровне непосвящённых.
 
Оживляя слова, Толкователь не спит,
он равняет забор с неприглядностью вышек...
Но любой компромисс превратится в позор,
если шанс на свободу никто не подпишет.
 
Он рисует круги, словно сеть КСП,
одевает с утра конвоиров в приметы...
Только люди не ждут от законов добра
и мечтают совсем обходиться без клеток.
 
Люди смотрят назад, чтобы вспомнить-забыть,
погружаются вглубь
самых древних понятий...
А когда очень хочется в ад заглянуть,
то т о л к а е т их к пропасти он –
Т о л к о в а т е л ь.
 
 
_______________________________
КСП – контрольно-следовая полоса.