14600 ТАРЕЛОЧЕК СУПА
Аудиозапись
Научно-фантастический иронично-драматический эскиз на тему известной индийской "теории" "реинкарнации".
Жил-был один "продвинутый" и почти "просветленный" "пользователь" на Земле, книжки любил читать всякие умные на тему философии, Бога, реинкарнации душ, фильмы интересные (такие, как "Матрица", "Остров", "Восхождение Юпитер", "13 этаж", "Время") опять же не пропускал мимо внимания, и вот, когда он, наконец- то, почти очистил свое сознание от всякой гадости, производимой Матрицей кругом и повсюду, и спасения от которой нет, ему исполнилось 40 лет. Он прикинул так и этак, положил все на весы, заглянул к себе в душу: а остались ли у него какие-нибудь привязанности или желания на Земле или же, наконец-то, пришло время заветного "освобождения"....??
И он решил, что это время пришло. Вычитал в какой-то старинной ведьминской книжонке рецепт о волшебном супчике с грибочками, отведав которого можно легко и безболезненно, во сне, попрощаться, наконец, с бренным и порядком поднадоевшим уставшим 40-летним телом, которое надо постоянно кормить и кормить, и конца-края этому не видно......
Так он и поступил: (с грибочками, правда, тяжеловато оказалось - достать, но он таки нашел нужных людей), сварил супчик, съел на всякий случай для верности результата двойную порцию и лег спать, спокойненько дожидаясь нужного эффекта. "Эффект" не заставил себя долго ждать. Примерно в полночь он вдруг почувствовал приятный холодок во всем теле и странную легкость какую-то.... и еще через несколько мгновений вдруг как будто приподнялся над кроватью и увидел свое собственное тело....
Ощущение невероятной свободы переполнило его, он с недоумением смотрел на "кусок мяса" на кровати и спрашивал себя: да как же я мог целых сорок лет томиться в этой "тюрьме", в этой "темнице" для разума??!!
Форточка была заблаговременно открыта и он без труда вылетел в окно и устремился ввысь, поднимаясь все выше и выше, в направлении луны, и повторяя про себя: ну все, больше никогда не вернусь на эту планету....!!!
И в этот момент вдруг услышал голос не то Бога, а скорее всего "смотрящего" тут за Землей: куда это ты собрался, дружочек ?? "УДО" захотелось ?? Так ведь ты еще не доел 14600 тарелочек супа, положенных тебе до восьмидесяти лет" ...... и он вдруг осознал, что "побег" не состоялся.......
А дальше его "полет" вдруг прервался и он почувствовал, что погружается в какую-то глубокую тьму.....
А еще через девять месяцев из утробы матери появился на свет еще один новый симпатичный младенец...
P.S. Так что, друзья мои, если кто-то еще сомневается, что "загрузка" в тела "автономных модулей" (душ) это высокие технологии, и продолжает свято верить в этакие "добровольные реинкарнации" - приятных заблуждений!!!