Я С ЁЖИКОМ В ТУМАНЕ
Аудиозапись
( Муз. композиция - Ёжик в тумане )
Я ранним утром с Ёжиком гуляла. Вернее рассказать - Я провожала,
Уже однажды заблудился и чтобы он не растворился.
Туман, на редкость был молочный и разговор по телефону срочный,
Меня так рано разбудил. Ну и туман, скажу я - был !
***
А как на грех и дождик разыгрался и Ёжик, бедный растерялся,
И узелочек потерял. Он встречу медвежонку обещал.
Варенье - целое и узелок нашёлся. С испуга Ёжик еле плёлся,
Мы Лошадку миновали, Ежа на руки, пройдёт едва ли.
***
Согрелся. И в пути мы говорили. Поведал - чай с вареньем пили,
Как звёзды вечером считали, красивы небеса и дали.
Пришли. Его я отпустила. Вручила узелок в сохранности, как было,
Ёж успокоился немного. Ждала его судьбы дорога.
***
Так и запомню, с Ёжиком гуляла. Вернее рассказать - я провожала,
Чтобы в тумане он не растворился - Уж вы - то в курсе -
Он, однажды - заблудился !
***************************************************************************
Дёмина Галина