СОЗРЕЛ ПАРАШЮТ ОДУВАНЧИКОВ

СОЗРЕЛ ПАРАШЮТ ОДУВАНЧИКОВ
С * озрел парашют одуванчиков,
О * т скорости ветра полёт.
З * аносит дебют "юных мальчиков"
Р * искнули. Команда, на взлёт !
Е * диным потоком гонимы,
Л * ихая заносит судьба.
 
П * арить в небесах, так любимых,
А * всё же за жизнь, есть борьба.
Р * азвеет ветрило пушинки,
А * где приземлятся, вопрос.
Ш * алят в туче, сёстры дождики,
Ю * жнее летите, в покос !
Т * ам голые земли, заждались,
 
О * т вас, прорастет трава
Д * енёк и другой. Снова завязь,
У * важите. Жизнь так нова.
В * злетят семена - парашюты,
А * это - цикличности мир.
Н * а новые виды маршруты,
Ч * то знаешь, ты детства кумир.
И * я , вновь венок заплетаю,
К * ак память, тебе подарю.
О * н - жёлтый, пока и срываю,
В * енец, не венец. Я смотрю.
***********************************
Дёмина Галина 23 мая 2020 г.