Возьми ветку сирени

Возьми ветку сирени,
Возьми и не грусти!
Весной звенят капели,
Сады начнут цвести.
 
И соловей проснется,
Чтоб песнь свою запеть,
Тебе мир улыбнется,
Хорош, мой друг, смуреть!
 
А в воздухе таится
Цветов тех аромат,
И пух опять кружится -
Ложится невпопад.
 
Возьми ветку сирени,
И улыбнись весне!
Прекрасны птичьи трели,
Все будто бы во сне!