Душа хочет свободы

Душа хочет свободы,
Душа хочет кричать!
Таков закон природы,
Дано его познать.
 
В потемках ищем счастье,
Сбегая от судьбы.
Ну, что там за напасти?
Злосчастный рок, уйди!
 
Мы призываем радость,
Страданьям вопреки!
Всплакнем, возможно, малость,
Но главное - идти!
 
Идти навстречу пулям,
Парируя судьбе!
И ветер, бодро дуя,
Поможет, брат, тебе.
 
Врагам назло посмейся,
Прости и отпусти!
Выпей вина, развейся,
Друзей к себе впусти!
 
Впусти свободу в сердце
И воздуха вдохни!
Дыши, живи, поверь мне -
Еще все впереди!
 
Порадуйся за друга,
Что быть готов с тобой!
И в случае испуга
Готов пойти он в бой!
 
Все в жизни неслучайно,
Уж такова мораль.
Борись, но не отчаянно,
И будет в сердце май!