Май над землёй

Аудиозапись

Май над землёй пролетел незаметно, вновь завершаются вешние дни,
Мы позабыли холодные ветры, как снегопады скрывали пути,
Снова кругом пробудилась природа, солнце сверкает с утра высоко,
Роща в зелёном стоит сарафане, ласточки к небу парят далеко.
 
Скоро вернётся румяное лето, яркой зарницей согрев горизонт,
Стрелки по кругу помчатся быстрее, нам прибавляя бессчётных забот,
Чтобы увидеть, как вишня созреет, яблони ветви склонят до земли,
Пчёлы с цветов, сладкий мёд собирая, будут трудиться с зари до зари.
 
Ласковый май пролетел словно парус, песню свою допоёт соловей,
Только мне жалко с весною прощаться, словно на сердце умолкла свирель,
Но, сожалений не зная о прошлом, будет дорога манить нас вперёд,
В край, где рассветы горят золотые, и не кончается в чувствах любовь!
 
22.05.2020