Эхо тихим утром

Аудиозапись

Словно эхо тихим утром май торопится уйти,
Забирая в синем небе звёзд далёких миражи,
Тает ночь в лучах рассвета, кружит чайка над волной,
И вздыхает лёгким ветром возле берега прибой.
 
Зеленеет лес волшебный, слышно пение соловья,
На траве блестит повсюду изумрудная роса,
И черёмуха, как чудо, разливая аромат,
Шепчет мне, что не вернётся этот нежный май назад.
 
Снова лето золотое к нам вернётся на крыльцо,
Уже солнце над землёю полыхает высоко,
Ускоряют бег по кругу скоротечные деньки,
Чтоб любовь и свет надежды мы хранили на пути.
 
Всё пройдёт и май растает в бесконечной синеве,
Снова парус белой ночи мы увидим, как во сне,
Растворятся над землёю звёзд весенних млечный свет,
И мы вновь понять сумеем, что конца у счастья нет.
 
24.05.2020