Ночное

Ночное
Горит на востоке звезда
И небо под утро светлеет,
А сердце болит как всегда,
И тело от боли немеет.
Со мной не реальная быль:
Пришла непонятная сила -
В свой срок я её полюбил,
В свой срок и она полюбила.
И был наш союз на века,
Дуэт был как в песне - единый.
Была в этой песне река
И домик стоял над кручиной.
А там за деревней - поля,
Овсы, васильки да ромашки,
Дорога сквозь поле в леса
И ягодный бор вдоль пропашки.
И был в этой песне наш сын,
Тогда он был мал, а сегодня
Скучает о нём Слобода,
Дегунино, Спасское, Родня.
Настанет когда-нибудь час -
Он выйдет на скошенный берег
И станет здесь жить, но без нас.
Пусть Бог ему с наше отмерит.