Мадонна Литта

Мадонна Литта
Мадонна Литта тонкой бровью
Пошевелила мне в ответ
И зал картин средневековья
Не знал - поверить или нет!
 
Но вот младенец шевельнулся,
Качнул курчавой головой,
И солнца луч ее коснулся
И нимб рассеял голубой.
 
И время, как орган, звучало,
Все возвышая и грустя,
Но ты меня не замечала
В волненье пальцами хрустя.
 
Моя мадонна, тонкой бровью
Пошевели же мне в ответ,
Ведь этот зал средневековья
Хранил столетья твой портрет.
 
Мы этого с тобой не знали,
Но ты давно должна понять,
Что всем полотнам в этом зале
Сильней, чем ты, не взволновать,
 
Что час, когда ты кормишь сына,
Тот час, что всех к себе привлек -
Есть вечный подлинник картины,
А мир лишь копию берег!