С дорогим ароматом... блондинок черёмух

Белизной распушились у дома... каштаны,
Огоньками сгорают на клумбах тюльпаны.
И мешает Москва пробензиненный воздух
С дорогим ароматом... блондинок черёмух.
Им сирень добавляет свой запах чудесный.
Мужичок у подъезда по признакам местный,
Отломил одну ветвь, чтобы в вазу поставить -
Ароматом весны воздух кухни... разбавить.
Возмущённо бурчат на скамейке старушки,
Ветвь к лицу им поднёс, и утихли подружки.
Воробьи целой стайкой помойку штурмуют,
Рядом крупный сизарь и голубка... воркуют.
Пахнет листьями свежими тополь высокий.
Спят, к бордюру прижаты: Тойота с Чероки.
Вдоль забора тропинка - за оградою школа,
Из кустов смех девичий с клубами ментола.
Лист горит изумрудом... на веточках клёна,
Белоснежная вишня, как есть, примадонна.
Хоть и холоден май, всё же месяц весенний,
Я жене преподнёс... ветвь цветущей сирени.