Вот и дом где помню каждый гвоздь

В этот край вернулся "незнакомцем",
Вот и дом где помню каждый гвоздь.
Узнаваем, только ветром с солнцем -
Остальным, приезжий, чей-то гость.
Встречному не выскажешь подробно,
Что мой род тут помнят... испокон.
На меня... нескромно и беззлобно
Смотрит дом... глазницами окон.
Помню всё о времени прекрасном,
Тут в прошедшем, голый карапуз.
Лил на хлеб подсолнечное масло,
Сыпал сахар... не забыть тот вкус.
Всё как было здесь, так и осталось,
Хоть случилась встреча двух веков,
Впрочем, небо изменило малость,
Свой рисунок... туч... и облаков.
Что ж, прощай изба, мне за ворота,
Рад, что смог до смерти заглянуть.
Мне осталась... для души забота -
На кладбище братьев помянуть.
Спят холмы... проросшие сиренью,
Вверх молюсь, и плачу... неспеша.
Мать с отцом сюда, явились тенью -
Приземлились с душенькой... душа.
В этот край вернулся "незнакомцем",
На кресте... лежит с черёмух гроздь.
Узнаваем, только ветром с солнцем -
Даже им... кажись, случайный гость.