Верлибред

Грузчик из гастронома
назвался в Сети
балериной Большого театра.
Просто бухал в одиночку
и некому было остановить.
И расползлось, разошлось, разлетелось:
дескать, в городе N
под личиной Степана Козлова
мыкает горькое горе
блистательная этуаль.
Впрочем, буря в стакане утихла,
все улеглось.
И стакан опустел у Степана.
Публика перебежала
к милой кондукторше из Магадана,
у которой внезапно открылся
дар предрекать сто четыре несчастья.
В паспорте имя сменила
и стала Кассандрой Петровной.
А пожилого йоркшира
Фенриром ничтоже сумняшеся звать принялась.
Будто бы имя и сущность и вправду едины,
а легковерие вправду сродни колдовству.
Но раздувать больше суток из йорка Фенрира
Ей не позволит верховный колдун Интернет.
…Грузчик из города N
начинает свой день не затяжкой – растяжкой,
и ковыляет по дому в пуантах,
и ест на десерт «Рафаэлло» и йогурт.
Вы всё смеетесь,
а где-то реал коротит.