"Пахнут майским ландышем портянки..."

Кинопродукции, выпущенной
при поддержке Фонда кино,
посвящается
Пахнут майским ландышем портянки.
Восседаю с видом полководца.
В блузах накрахмаленных крестьянки
радостно стекаются к колодцу,
кланяются – дескать, здравствуй, барин,
бедрами покачивают дерзко.
Я веселым солнышком распарен.
Высмотреть себе по вкусу девку
все пытаюсь – да не удается:
грации в расшитых сарафанах
водят хороводы у колодца.
Рыжий казачок, подобный фавну,
весело играет на свирели.
Полдень оплывает нежным зноем.
Особняк мой строил сам Растрелли.
Пасторально право крепостное
осеняет русские просторы.
В ясном небе ласточки хлопочут.
…Пару десятин – под помидоры,
засолить капусты сорок бочек.
И наливок надо, и настоек,
Чтоб на славу пьянствовать с гостями!..
Ась? Похмелье?.. Полноте, пустое…
Что ж меня к земле так сильно тянет?
Не врасти корнями – завалиться
прям на подоспевшую гетеру.
Правду брешут: коль тебе за тридцать,
Будь благоразумен, помни меру!..
 
Пиво киснет и остыла пицца,
дрема отступает понемножку…
Черт меня сподобил отрубиться
под тупую Машкину киношку!