НЕМНОГО СУМРАЧНОЙ РОМАНТИКИ

НЕМНОГО СУМРАЧНОЙ РОМАНТИКИ
 
 
...Калорифер масляный, чуть греет
Голых стен квартиры декупаж...
...Мир, со мною,медленно стареет
В вихре махинаций и продаж...
 
...Рухнули давно на души цены,
Сатана забил на лайки в нете...
...Дни Весны теперь обыкновенны,
Только вот прохладно на планете:
 
Вирус по домам загнал несчастных,
Тех,кто спать боялся, от долгов...
...Не кому встречать закат прекрасный
У пустых,в сирени,берегов...
 
...Рос свеченье-шариками ртутин,
Небеса с утра-пожаров отблеск...
...Президент спокоен страшно Путин,
Будто знает,что напрасен поиск
 
Выхода из горя подземелий,
Где народ, в грязи,едва ползёт...
...Не найти уже волшебных зелий...
...Новой жизни ,может, повезёт...
 
...В клетку плед,накинутый на ноги,
Чёрное вино мертвит бокал...
...Глухо как.Мне вспомнились дороги,
Средь которых счастье я искал...
 
...Только телевизора насмешка
Над толпой наивной и слепой ...
...Комната-моих потерь ночлежка,
Где собрались сны на водопой:
 
Льва моей любви-в лохмотьях грива,
Чувств стада- не видимы,в пыли...
...Спит поэт вечернего залива,
Где листвы осенней корабли
 
Не найдут причала ,станут илом
Тёмным пластом,лишь испачкав,дно...
...Только в настроении унылом,
Вечно жить душе не суждено!
 
Если не отдал её за фантик,
Если шепчет мозг тебе:"Пиши!"...
...Ты,пускай последний,но романтик-
Свет,для чьей-то гибнущей души...
 
21.05.2020.