Роза в синем хрустале

Роза в синем хрустале
Сонет
 
Желтеет роза в синем хрустале
Как символ расставаний и печали,
Шипы вонзились больно в сердце мне-
И беззаботные мечты умчались.
 
А помнишь, как с тобой мы налегке
Бродили по кавказскому предгорью?
Боялась змей, спала ты в гамаке,
Но ничего не предвещало горя...
 
Из белой пены плещущей волны
На пляж ты выходила Афродитой.
Как счастливы мы были и верны
Той детской клятве, что теперь забыта!
 
Проходят дни без страсти и любви,
Неслышно лепестками облетая.
Я с чайной розой снова визави
Безрадостное время коротаю.
 
От прошлого осталось в память мне
Лишь роза эта в синем хрустале.