Твои глаза

Твои глаза
Сонет
 
Твои глаза блистают предо мною,
В них столько ласки,неги и огня,
И чувств любви они уже не скроют,
А я не знаю, что тебе сказать.
 
Ты вся- порыв в невинном нежном чувстве,
Волнуется от бурной страсти грудь,
Но на моём лице не дрогнет мускул,
Я пробурчу:"Быть может, как-нибудь".
 
Иль промолчу, кусая нервно губы,
Бежать скорей от красоты твоей.
Хоть понимаю, что смотрюсь я глупо,
А взор твой финского ножа острей.
 
Твои глаза ждут от меня ответа,
Ещё чуть-чуть- и слёзы потекут.
Но знай,я не прочту тебе сонета,
Я жалкий, никому не нужный шут.
 
Прости меня, и дай душе покой,
Ведь, я давно обвенчан, но с другой.