Художник

Художник

Аудиозапись

На раскраске неба - не по-детски -
Стаи небывалые ворон...
То крикливый табор половецкий
Обложил зарю со всех сторон!
 
Небо - не земля. На нём - не тесно.
Брань на нём - бесславная тщета...
Но заре, наверно, очень лестно,
Что о ней мечтает чернота.
 
Я стою на гаснущей равнине,
Провожая к звёздам синеву...
И на сей божественной картине
Я - под кистью ангела - живу...