Одеяло

Одеяло

Аудиозапись

Как бабай в ужасной книжке,
Мрак вселенский! Он таков!
Мы натянем, как детишки,
Одеяло облаков!
И, укрывшись с головою,
Будем ужаса полны,
Сотрясаясь волчьим воем
Из вселенской глубины!
Но, укрывшись с головами,
Потрясёмся и уснём.
 
Чтобы новыми словами
Обзываться новым днём.
 
Пообиднее чтоб было,
Чтобы было побольней!
В этом - лихость, в этом - сила,
В этом крутость наших дней!
 
Мы забудем день вчерашний
И неистовую ночь!
Нам при солнышке не страшно
В ступе кровь свою толочь!..
 
Как бабай в ужасной книжке
Мрак вселенский! Он таков!
...И когда-то к нам, детишкам,
Ночь придёт. Без облаков.