КО МНЕ ОДНАЖДЫ ПРИШЛИ ЗА ПРАВДОЙ...

Ко мне однажды пришли за правдой
Два разных полюса, две правоты,
И я очутился в огне разлада-
У самой последней его черты.
 
По праву арбитра судил, стараясь
Увидеть истоки слепого зла .
Быть может, это пустая зависть,
Как мхом, случайностями обросла?
 
А может, однажды обидой едкой
Неосторожно задета честь?-
Когда, отчего , за какой отметкой
Как плеть-размолвка, прилипла месть?
 
Ведь каждый по-своему прав бесспорно,
Но к правде друг друга и слеп, и глух-
Быть может, поэтому в деле спорном
Непроизносимое режет слух?..
 
Горячие головы в жарком споре
Ошиблись, назначив судьей меня.
И чуда не вышло , напротив, вскоре
Я сам загорелся от их огня...