Аномалия

С далёкой Арктики, с ледовых океанов
К нам прилетел холодный зимний ветр,
Нагнал тоски и утренних туманов
Сверх ожиданий и сверх всяких мер.
 
Но зацвела черёмуха на радость
Людей и пчёл и голосящих птиц;
Иной слезу уводит в тень украдкой,
На лики глядя просветлённых лиц.
 
Холодный ветр, он чист и судьбоносен,
Напоминает смертным о конце,
Чтоб ждали мы спасительную осень
С молитвою на ликах и лице.
 
21.05.20. Д. Твердякино.