Весенние мотивы

Апрель прохладный, май холодный,
Коронавирус появился по весне,
Народ, запуганный, голодный,
Стал крепостным в родной стране.
 
Оброк исправно платит государству,
(Налоги так теперь у нас зовут).
Господ и разных прочих олигархов
Освободили от налогов тут.
 
Вот так живём при развитом феодализме:
Холопы, крепостные, господа!
Нас называют нищебродами
И обвиняют в экстремизме,
И жить, как раньше, мы не будем никогда!
 
Когда-то жили в социальном государстве,
Теперь Ресурсной Федерацией зовут.
Ростовщики, барыги процветают,
Эксплуататоров элитой называют тут!
 
23.05.2020 Либеров Вадим