А если бы?

А если бы в блокаду Ленинграда
На всё бы цены, как сейчас, росли?
Что власти бы такой сказали люди?
Как до Победы бы они дошли?
 
Сейчас у нас в стране коронавирус,
Сидит в самоизоляции народ,
А кто-то и на этом сделал бизнес:
Растёт богатство олигархов и господ!
 
Бесплатных масок нету и в помине,
Георгиевские ленты раздают,
Лекарства дорожают, нет вакцины,
А цены на имбирь с лимонами растут!
 
Зачем бесплатно маски раздавать?
А то ведь некого же будет штрафовать!
 
 
08.05.2020 Либеров Вадим.