Либеров Анатолий Иванович (1948 - 2009)

Либеров Анатолий Иванович (1948 - 2009)
На фашистской мине в детстве
Отец мой подорвался.
Он, слава Богу, не погиб,
Но без руки остался.
 
С ним занималась каждый день
Марья Дмитриевна Багрянцева.
Из Новосиля до Ямской
К ребёнку добиралась.
 
Отец ей благодарен был,
Что не отстал от сверстников.
Он до последних дней ценил
Занятий атмосферу ту.
 
Сумела научить его
Писать рукою левою.
Чтоб от других он не отстал,
Так много она сделала!
 
Отец мой агрономом стал,
Работал в "Сельхозхимии".
Так много умерло людей,
Работал кто в Химдыме с ним!
 
На белом свете отец мой
Немного лет прожил.
Построил дом одной рукой,
Двоих детей он вырастил.
 
Одной рукою гвоздь забить
Попробуй в потолок!
Траву косить, дрова рубить
Рукою левой мог!
 
23. 05. 2020 Либеров Вадим