С ангелом

С ангелом
Под небеса взмыв, птицею пари,
Не требуя бессмысленной награды,
Мой ангел, меня выше подними,
Прошу хоть на чуть-чуть, держать не надо.
А хочешь, вместе за руки с тобой
Мы понесёмся к солнечному свету?
Там, где рассвет прозрачно голубой,
Где в золотистом отблеске предметы?
Не будет тела, лишь моя душа
К божественному дару прикоснётся,
Ничто не сможет больше помешать
Погреться у сияющего солнца.
Хотя... Моя дорога - прямо в ад.
Куда ещё с моими-то грехами.
Там так тетрадки хорошо горят
С нелепыми ненужными стихами.