Спи, сердце

Радости утлый кораблик
Снова сидит на мели.
Где ты, мой белый журавлик?
След твой растаял вдали.
 
Да и синица ручная
Больше не рвётся в окно...
Буду ли счастлив? Не знаю.
Горю теперь - всё равно.
 
Месяц в ночном бездорожье -
Путник, смертельно больной.
Память - ласкает и гложет.
Душу саднит тишиной.
 
Мель - растворится с приливом.
Стерх - возвратится домой.
Спи. Мы с тобой ещё живы,
Маятник старенький мой!
 
Только - не верит. Не слышит.
Лютая ночь за окном.
Всё безучастней и тише,
Тише - в груди метроном.