О важном

Если хочешь о важном, давай о важном,
Поговорим о самом на свете страшном.
Страшно; это если в свои двадцать пять,
Своих родителей пришлось потерять...
 
Не так, поверь страшно, любовь потерять,
Когда болен раком, в свои двадцать пять...
По прежнему хочешь о чем нибудь важном?
Представь что ты в океане, на судне бумажном...
 
И это судно, когда то точно потонет...
О тебе кроме родителей, никто даже не вспомнит.
О чем будешь жалеть, в эти минуты?
Что недостаточно в кармане валюты??
 
Может о том, что нигде не бывал?
Или что важное, родным не сказал??
О прожитой жизни, будешь ли сожалеть?
Это не мне, себе возьми и ответь!...
 
Знаешь о чем, сожалеют пред смертью?
Что жизнь была, сплошной круговертью,
И не было времени для самых родных,
Растратил всю жизнь, для целей пустых...
 
Не оставил что след, тоже терзает,
Не сделал того, о чем сердце мечтает. ..
Так вот это и есть, важное, по итогам;
Чтоб не бояться предстать перед Богом!