Близнецы

Я потеряна в собственном сердце,
Замерзаю в нетающих льдах,
Мёртвым снегом пытаюсь согреться,
Прочь гоню необузданный страх.
 
На лице омертвевшем слой грима:
Я не помню, что было под ним.
Чёрный ворон забрал моё имя,
И оно обернулось чужим.
 
Ты такой же, но с каменным сердцем.
Этот камень - прочнейший гранит.
А в душе заколочены дверцы...
Что сей ящик Пандоры хранит?
 
Всё лицо изуродовал гримом,
Чтоб не знали твоей красоты.
Одиноким прослыл пилигримом,
За собою взрывавшим мосты.
 
Умирали мы в собственном сердце:
Ты гранитною статуей стал,
Ну а я... не сумела согреться
Среди мёртвых ледовых зеркал...
 
23.05.2020