Чужое

Аудиозапись

«Твоё утраченное время не придёт,
Оно чужое — у тебя лишь только имя своё...»
 
(Егор Летов «Чужое»)
Чужой рассвет, чужое солнце,
Чужое имя, псевдоним.
Чужим дождём стучит в оконце
До боли надоевший сплин.
 
Чужое пасмурное небо,
Лицо чужое в зеркалах.
Не различаю быль и небыль,
В стекло врезается кулак.
 
Чужие голоса повсюду:
Терпеть их крик невмоготу.
Чужие люди сеют смуту,
Души скрывая пустоту.
 
Чужой актёр ненужной роли,
Чужой судьбы слепой гримёр,
Чужие слёзы, привкус соли,
Чужая жизнь, чужой дублёр...
 
28.04.2020