РЫЖИЙ - СОЛНЫШКА МЕЧТА

РЫЖИЙ  -  СОЛНЫШКА  МЕЧТА
Жил да был домашний кот.
Не знавал беды, хлопот.
Сытый кот, всегда ленивый,
Вот и он был не игривый.
*
От усов, у ш е й, х в о с т а -
Рыжий. Солнышка мечта.
Выходил и прогуляться,
Знал бы, чем ему заняться.
*
Т о р о п л и в о, не бегом,
Кот всегда ходил пешком
Ж и з н ь. Случилась суета,
О б о р в а л, кусок хвоста.
*
Он, не пуганный ни разу,
Штурмовал забор, заразу.
Есть пушистость у хвоста,
З а ц е п и л а с ь, красота.
*
Есть вопрос. А что не весь ?
Оберег - он, всё же есть !
Вижу, как сидит в мечте,
Жизни радость не в "хвосте"
*
Хотя, сложно согласиться,
Не случилось и Жар птицу
Всю поймать, а лишь перо.
Хвост с изъяном, но добро !
******************************
Дёмина Галина 23. 05. 20 г.