Мне б дождаться тебя

мне б дождаться тебя. однажды дождаться встречи,
чтобы быть рядом. слушать голос, греющий душу.
радость моя, твоё присутствие меня лечит:
демоны прячутся, но нежность рвётся наружу.
 
мне б украсть тебя у работы, у всей планеты.
хоть на пару минут. на мгновение. навсегда
остаться с тобой, забивая на все запреты,
держать твою руку, растянув момент на года.
 
мне б сварить тебе кофе тёплым весенним утром,
наблюдать, как солнце целует твои ключицы,
наполняя изнутри светом и перламутром,
вдохновляя меня стихами марать страницы.