Поэта дочь

О лепестке тюльпана алом,
О яркой неба бирюзе
Поэта дочь стихи писала.
Хоть буквы знала и не все.
 
К поэту Музы ни по делу,
Ни даже чай попить - без лир,
Уж не являлись. Дочь же смело
Являла миру свой верлибр.
 
Свободный от нелепых правил
И от придуманных оков.
Раз кто-то дверь в стене оставил,
То биться лбом - для дураков.
 
Ударом кремня о кресало
Рождая сноп искристых стрел
Поэта дочь стихи писала.
А он - завистливо смотрел.