Дождик

Дождик идёт -  радость несет,
Свежесть и запах весны.
Где-то в листве, в темной траве.
Сверкают капли росы.
Вот на лугу, в сосновом бору
Сыростью пахнет опять.
И от весны, от первой грозы
Хочется громко кричать!
А на стекле, в светлом окне,
Капли-алмазы блестят.
Небо чисто, светло оно,
Птицы дружно галдят.
Дождик ушёл, дождик прошёл,
И не оставил следа.
Только в траве и на светлом окне
Чистая капля - слеза...