Не возвратить

Истончившись, порвалась ушедшего нить.
Полотно износилось — заплат не пришить.
Всё, что было, как будто прозрачный песок
Просочилось сквозь пальцы, прошло между строк.
 
Оглянулся — а взрывом отрезало путь,
Покорёжило даты — назад не свернуть.
И казалось, мог счастливо, радостно жить…
Вместо этого резал с упорностью нить.