Два цвета дня

Два цвета дня: на входе – сер,
но бел – среди. Пчелою жалит
медовый полдень. По росе
туманчик бусинки-скрижали
рассыпал в зелень пряной травки;
выходят гуси из канавки,
а я спиной о небо трусь.
Почти кипит поверхность кожи:
не тот фасон, формат негожий
у загорающих бабусь.
... Два цвета дна: черным-черно,
где мыли гуси лапки – дно,
но безупречна синева
во взрывах солнечных пожарищ.
И воздух чист, как в полынье
зимой омытый. И не вам
судить, кому свинья – товарищ,
всегда ли лужа той свинье
бывает впрок. Средь чёрных луж –
вполне достойно, право дело,
я лето стрекозой пропела,
потом взялась за чей-то гуж,
не сдюжила, другой схватила,
да в мутных водах я удила,
и закусила удила.
…Пришла, разделась и легла.
Пусть первый встречный индивид
придёт, увидит, победит.