Короновирус

Спаси, Господи и пронеси,
Мимо уст чашу эту.
Ты ж еси на небеси,
Ты видишь всю планету.
 
* * *
 
Чума 21 века,
Обрывки кошмарного сна.
До единого человека
Враз приберет она.
 
Что прихватить ей стоит
С собой миллиард-другой?
А после дожди замоют
След, оставленный мной.
 
Пандемия ползет и ползет,
Растекается по планете.
Кто в объятия ее попадет
Не жилец уж на этом свете.
 
Господи, сохрани
Не выдай свое творение
«Черные дыры» заткни
Минутами озарения.
 
Да, он придет, судный час
Позже придет или раньше.
Но не теперь, не сейчас,
В океане фальши.
 
Сколько нас пред тобой
Стояло, стоять еще будет?
В вечной надежде пустой –
Что, может, их не осудят.
 
Что, может быть, обнесешь
Ты и меня этой чашей.
Ведь не все ломаный грош
Стоит у жизни нашей.