Вознесение Господне

Он закончил земной свой путь,
Путь смертных, страшный и опасный.
Он людям изложил всю суть,
И смерть, что не была напрасной.
 
Он этой смертью смерть попрал,
И в воскрешении чудесном
Перед народом Cам предстал,
Тот самый же... и неизвестный.
 
Он вправду стал как бы иным,
Сын человеческий и Божий.
Чтоб нам покойней было с ним,
Чтоб смертный грех не уничтожил.
 
В миг вознесенья своего
Нас Он не бросит, не оставит,
Не обойдёт ни одного,
И сил всё выдержать прибавит.
 
Мне легче будет крест нести,
Когда и Он плечо подставит,
Молитва: "Господи, прости!.." -
От скверны душу мне избавит.
 
Он вознесён и взят Отцом,
Врагами клятый и распятый.
И вместе с ним и с Духом Святым
Святая Троица с венцом.