РАССВЕТ.

РАССВЕТ.
Залился восход пурпурным светом,
Новый день врывается в наш мир...
Птичий хор... восторженным приветом
Начинает...певческий турнир....
 
Солнце тянется лучами к небу,
Просыпается озябшая земля...
Стелется туман... приятной негой,
И росу ковром бросает на поля...
 
Светится она как бриллианты
Россыпями в молодой траве...
И ложится... пёстрою гирляндой
В сказочном каком-то волшебстве...
 
Первым петухам работы много-
Так торопятся повсюду во дворах...
Люд рабочий встретить у порога
И... удачи пожелать во всех делах...
 
Как ребёнок радуюсь мгновенью,
Восторгаюсь красочной зарёй...
И плыву во временном течении
Лёгкой лодочкой, парящей над волной...
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2020