ДЛЯ ЧЕГО ПОМНИТЬ?

Для чего нам нужно помнить о войне,
Что была на нашей Родине когда-то...
О пропавших, кто сгорел в её огне,
Стариках и не обученных ребятах?
 
О разрушенных до камня... городах,
Заживо сожжённых... малых детях...
О бесчинстве и голодных временах...
И о том, чем не поделятся в газетах?
 
Если наши внуки знать не будут,
Как страдала в злую пору вся страна...
Человечество, навечно позабудет
В длинных списках всех героев имена...
 
А, родившиеся ныне...не поверят,
Что велись за землю страшные бои,
И мечтали овладеть ей... изуверы,
Собираясь в миллионные строи...
 
Как солдаты в смертном марафоне,
Шли фашистов за своих потомков бить,
Защищались до последнего патрона,
Не боясь в сражениях головы сложить...
 
На всю жизнь их подвиги запомним.
Всех, кто не вернулся в дом родной!
Пусть же будет наша память неуёмной!
Слава вечная, принёсшим в мир покой!
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2020
Свидетельство о публикации №120050509777