ангел(из давнего)

Я брёл, хоть впереди не пьедестал,
Проваливался в снег со страшным скрипом,
На дереве, воронами обвитом,
Как мне казалось- ангел восседал.
 
И не мешал ему их птичий гвалт,
Лишь трепетали крылья от мороза,
Чего- то ждал, какая,Боже, проза-
Вороны, ангел, да и ветра шквал.
 
А у меня в душе сплошной разброд,
Я должен доползти, я здесь, я рядом,
Ты, ангел, подожди, мне это надо,
Как необычен нынче небосвод.
 
В руке моей короткое письмо,
Конверт неброский, адрес- херувиму,
Мне верилось, не всё непоправимо,
Поможет ангел, как ни тяжело.
 
Письмо моё вдруг ветер подхватил,
Оно,кружась, к крылатому попало,
Мне было грустно, ведь мечты не стало-
Конверт мой ангел в небо уносил.
 
Его, наверно, очень долог путь,
Там где-то тишь, там никому не больно,
И на душе тепло вдруг и спокойно,
Дружище, возвращайся, не забудь.